Парад

Анна Черненькая
В наличии лики ста личностей
Лазутчиком зло извиваются,
Но то, что всех их не касается
Уйдёт в никуда за углом.

И гул не совсем нехорошего,
Немножечко может быть пошлого,
А может и просто лишь прошлого
Сверкал неприличным огнём.

Да, день упивался бессмыслицей
И лик стал вдруг глупыми лицами
Дешевым костюмом царицыным
Был ласково в нём освещен.

Неважно, зачем все орудия
Поставлены глупыми грудами,
Но важно зачем мы, посудины,
Так важно куда-то бредём.