Палач

Кристина Стрелецкая
Из цикла "Российская юдоль"
=======================

То ли вскачь, аль не вскачь -
В злобном танце палач.
Что я здесь забыла?
Кого я любила?
Пропадёшь ни за грош -
Я ль не говорила.
А ты плачь иль не плачь.
Плаха-то готова.
- Топор-щись, обличай.
Не разбить оковы.
Бей с плеча сгоряча -
Не скажу ни слова.

Ветер гонит огонь
Искрами в пол-неба,
Но меня ты не тронь -
Дорожи, как хлебом.
Блеск секиры сверкнул
Молнией небесной.
Эхом - гром, полоснул
Палача. Возмездье!

Я - вода, я - трава,
Маковка, росинка.
Отчего горевать?
Смоет кровь дождинкой.
Ярость бед прорастёт
В молочай, чернобыль.
Кары день обретёт
Звон червонной пробы.
Кровь на плахе - жива.
Лал - из сердцевины...
С мёртвых губ палача:
- Не был я любимым.


© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112042206491
Палач - любовная лирика, 22.04.2012
страницы редактируются