Ты сын морского побережья

Лора Харт
Ты сын морского побережья
Я девочка, что родилась в пыли-
И волосы твои пропитанные морем
Глаза – янтарные шелка
Ты словно ветер – вольный, сильный
Что носится от юга и на север,
И разрушает в щепки города
Ты смелый, сильный, и красивый
И уж точно не пара для меня
В ту ночь, когда мы повстречались
Лишь совы ухали в лесу
А ты, смеясь, показывал охотничьи трофеи –
Два зайца и убитую лису
Горел огонь, и трескались дрова
Средь звуков леса, да говора людского
Я различала лишь твои слова –
Ты взял гитару с пола –
И начал петь про те места
Где ты носился – вольный, гордый
Где ты любил, где ты страдал
Где на рассвете у причала
Ты клятвы кровью выдавал –
И слушая аккорды песен
Я кажется, немного увлеклась
Забыв про гордости советы
Мечтам безумству отдалась

Ты был со мной, и я любила –
Забыв про Родину свою
Дышала тем, чем ты дышал
И все, пытаясь за тобой угнаться
В холодный и дождливый день – 4 го числа
Ушел ты, чтобы не вернуться
В далекий путь (о странник неземной)
Со мной остался только запах моря
Да песня та, что пел ты у костра.