Вода и солнце

Валентина Жиганова
Вода и солнце, изначально,
Явились истинным венцом.

Они, мы знаем, хоть печально,
Вдруг могут стать всему концом.

Так, разъярившись, солнце в лето
Спалит всё сущее дотла
И потревоженная где - то
Вода поднимет мощь со дна.

Обрушится, с земли смывая,
Всё, разрушая на пути...

И мы, собой не управляя,
Несчастье можем принести.

Трава, пожухнув под лучами,
От дождичка воскреснет вновь.
Вот так бывает и меж нами:
Не зло спасает, а любовь.

04.09.10г