Фата Моргана

Михаил Бормотов
           Источник вдохновения:
           Константин Бальмонт
           ФАТА МОРГАНА
          
Слепо за счастьем спешим неустанно,
путь очарованный  полон надежды.
На горизонте нам Фата Моргана
светом мерцает в туманной одежде.

В пошлости яви желанны обманы.
Тонкою нитью иллюзии смысла,
Фата Морганы целебная прана
дарит возможность реальность домыслить.

Мудрость Писания, суры Корана,
сутры буддийские..., ветром носимым
нам помогают, как Фата Моргана,
сделать действительность переносимой.

Знаком за жизненными виражами
Фата Моргана стоит миражами,
силы даря утомлённому верить
в небесполезность движенения к цели.

Утро. На завтрак вода из под крана.
Ветер причешет, а солнце – осушит.
День загорелся и Фата Моргана
манит надеждой уставшую душу.