Рассвет

Людмила Алексеева 1
Над полями густой туман стелется,
И ложится на травы росой.
Только он уже скоро рассеется,
За погасшей на небе звездой.

Скоро выплывет Солнышко-батюшка,
И коснётся лучами  земли,
Соберёт он в ведёрко по травушке,
Все жемчужные капли росы.

Заблестит и волною играя,
Солнца золото в брызги ловя
Речка, небо  в себе отражая,
Запоёт в перекатах звеня.

И поднимется пар над землёю,
И дыханием тёплым она,
Всё, как мать, обнимает живое,
Радость жизни с рассветом даря.