Гладиаторы...

Игорь Абрамович 2
Неистовство толпы и ярость битвы
Гладиаторы выходят на песок
Пред императором сидящем на престоле
Любой из них и слаб и одинок.

Вот император встал и толпа затихла
В предверьи, предвкушении начал,
Когда подаст он знак к грядущей битве,
Когда начнется жуткий карнавал...

И взмах руки, толпа взвывает,
Гладиаторы бросаются в бой
И снова льется кровь потоками
И снова рвущий душу вой...