Про покорность судьбе

Денис Любавский
Колени в ужасе поджал?
Считаешь, выхода здесь нет?
Решил: раз Боже наказал,
Смириться - лучший тут ответ?

Судьбы удары терпишь лишь,
Совсем, мол, это не беда,
Ведь перед ней ты - лишь малыш,
И тихо плачешь - тож судьба?..

Боишься плечи распрямить,
Кулак поднять и в зубы дать?
Отбросил прочь желанье жить,
Послушно будешь помирать?

Ну да, возможно, в этом суть
И цель всей жизненной тропы.
С судьбой другие бьются пусть,
Их поумнее будешь ты.

Апостол Петр у двери в рай
К спине приладит пару крыл
И скажет - ну, лети, играй!
А на плите напишут - был...

Счастливый, вроде бы, конец,
В нектаре плавай, манну жуй;
Ведь ты в миру был лишь жилец,
Судьбы презреннейший холуй.

Не для тебя такой исход,
Пусть даже праведником слыл.
На небесах не нужен тот,
Кто жизнь постылую влачил...