Любовь и наука

Андрей Захаренко
Говорят, что любовь - это химия,
Будто нет никакой романтики...
Значит, песни, цветы и стихи мои -
Это всё мишура и фантики?..

Говорят, мол, научно доказано,
Что любовь - лишь молекул движение
И с романтикой вовсе не связаны
Наши нежные прикосновения...

Нам учёные версию втюхали,
Мол, любовь - это запаха атомы...
Что романтика? Просто обнюхали
Хорошенько друг друга когда-то мы!..

Что ж, в моей голове той науки нет,
Не такой человек прагматичный я,
Но... прошу, протяни свою руку мне,
Пока звёзды блестят... романтичные...