помнишь, я рисовала...

Джани Фэйн
Помнишь, я рисовала серебряных пони,
Ты разглядывал их и учил танцевать,
И они гарцевали, как резвые кони,
И они оббегали за минуту тетрадь.

А потом поднимались чудесные птицы,
И на клетке листов их шумели крыла...
Как, наверное, мудро, запачкав страницы,
Превращать эти пятна в дворцов купола!...

А твоею рукой нарисованный остров
Выпускал из пещеры летающих змей...
Но рука сорвалась неожиданно остро,
И сожгла всю тетрадь, всю тетрадь до углей.

...А потом ты меня успокаивал белым,
Для меня припасенным альбомным листом...
Я шутила сквозь слезы: какой же ты смелый! -
Не боишься драконов, сам не зная о том...