На скамейке из белого облака

Елена Бурда
    Опустись чуть пониже к Земле, побеседуем, Господи, на скамейке из белого облака в зареве Вечности. Путь нелёгок к Тебе… Скорбь развесила чёрные  простыни, и грозила разбить все остатки надежды и верности.
    Шла к Тебе под дождями обиды, предательства, горести, замотавшись в свой плащ, хоть и ветхий, но непромокаемый. Грусть без стука врывалась в мой дом с наступлением полночи, а под утро её каждый след по углам выметала я.
    Я искала Тебя,  спотыкаясь о горе и тягости, на пути улыбалась я искренне каждому встречному. Собирала кусочки случайно подаренной радости, а однажды - Ты помнишь? -  пришла к  перекрёстку у Млечного…
    Только где же был Ты?… Понимаю, нас много  насеялось: бездыханных, уставших, к Тебе без конца вопрошающих….. Помнишь миг, когда зло с тобой силой небесною мерялось? Аллилуйя  Тебе прокричал и заблудший и кающийся…
    Да, я верю  в Добро! И Твой Свет, на ладонях немеркнущий, пронесу сквозь года, завещая потомкам святынею, но упасть не смогу среди стада фанатиков "верущих",разбивающих лоб до крови с Твоим, якобы, Именем.
    Ты не сетуй, Господь, но так тяжки твои испытания! Их влачить  целый век: до дверей, до последнего выдоха. Как же выстоять всё? Как душе примириться с сознанием? Где дороги искать? Как добраться до светлого выхода?
   Улыбнулся Господь, взгляд пронзил нескончаемой нежностью: "Я даю испытания. Их отработать не каждому… Только шаг отделяет святую молитву от грешности, Я мечтаю, что б каждый из вас понял замысел важного: отстранял  каждый день, что замешан на злости и грубости, наполнял свои мысли терпеньем, любовью без корысти.  Мне пора уходить, а тебе пить с источника Мудрости…"
    Он исчез…. Я летела к Земле  сквозь  восторг невесомости... 
    Он исчез…А закат разложил облака, и подсветкою озарил те слова, что знаменьем качнулись во Времени!
    День терялся… но там,  за  пушистою хвойною веткою, просияли на небе  два слова:
                ЛЮБОВЬ и ТЕРПЕНИЕ.