Ушедшие, милые тени

Светлана Зайцева-Глибицкая
Валентине Денисовне Прокоповой
Владлене Викторовне Костенко


Ушедшие, милые тени!
Которых любила я так,
как любит букашка – растенье,
в раскидистых нежась листах.

Они опекали и грели
безмерным разливом тепла.
И я, как дитя в колыбели,
того осознать не могла.

Прозрачными стали их лица
за гранью незримых орбит.
Но нежность из сердца струится,
и сердце зачем-то болит.

Оно не слезами налито,
но памяти белым вином
о тех, чьей неслышной молитвой
держусь в этом мире земном.