Ливень

Ураков Сергей
Тёмное море всё небо закрыло,
Видимо в ссоре с собой оно было.
Землю затмило, и чёрным крылом
Солнце убило...Идёт напролом!

Ветер озлобился, с ним не шути,
Он всё на свете сметает с пути!
Как палку грызёт одичавшая псина,
Он так ломает и ветви осины.

Снова порыв! И как будь-то от свиста
Уши заклало от шелеста листьев.
Первые капли в дорожной пыли
В прятки играют, но пыль не смели.

Небо искрою, покрыв до бела,
Вспышка собою с ума нас свела!
Грома раскаты и молний разводы
Вводят всех в ступор от этой погоды.

Здесь будет дождь - это каждому ясно.
Но не дождались, и ждали напрасно!
Туча прощается, виден просвет.
Ветер притих, только ливня всё нет!

04.09.2010г.