Тупик

Рукавишникова Юлия
                Всем, кто...

Ты на строчки ломаешь свой крик,
Чтоб не плакала та, кто виной...

Мы себя загоняем в тупик,
и теряемся в нём. За стеной
Как награда - законченность фраз,
Как насмешка - свобода строки.
А костёр потихоньку угас,
Ночью звёзды опять высоки.
Просто помни всю жизнь этот миг,
Этот путь, где красивы мечты.
Просто ты полюби свой тупик,
И на стенах рисуй в нём цветы.
И не спрашивай! Есть в этом прок!
Ты ночами, поверь, не один...
Знай: Художник всегда одинок -
Он живёт в мире снов и картин.