Геометрия судьбы

Лариса Коско
Треугольник любви безответной,
Пирамида несказанных слов,
Круг порочных страстей, ромб сюжетов,
Шар горячий запутанных снов.
Вектор воли и конус свершений,
Рвусь я  ввысь на вершину вершин,
Отметаю я плоскость сомнений,
Сжав спираль нерастраченных сил.
Вновь идут по параболе мысли -
Вверх и вниз, кто ты - враг или друг?
Распирает мою сферу жизни
Многогранный предательства куб.
Не ловлю я гиперболу славы,
Не вступаю за власть я в борьбу,
Жизни ось напрявляю я прямо,
Геометрией правя судьбу.