Уставший день ещё не спит

Нина Лобанова 2
Уставший день ещё не спит,
     Осинка листьями звенит,
          Дрожит под тёплым светом облаков.
               Ложится солнце на покой,
                Уплыв вечернею Окой,
                Не выйдя из зеркальных берегов.

Вдыхаю воздух я густой,
     Ночь просится уж на постой,
          Шагами - тенью меряет свой путь,
               Стихает птичий перезвон,
                Запутавшись в вершинах крон,
                Ползёт по лесу, притаившись, грусть.

Уходит день за горизонт,
     Темнеет купол неба - зонт,
          Тумана вырастают паруса,
               Плывут из речки по лугам,
                Как отраженье облакам,
                Да к вёдру выпала в траву роса.

Ложится солнце в облака,
     Бежит, спешит к морям Ока,
          И вспыхивают звёзды - огоньки,
               До горизонта ткут ковёр,
                Раскинув сказочный шатёр, -
                Листает лето тёплые деньки.

          30.03. - 10.06.2008г


ФОТО АВТОРА