Лунный Пегас. Сны солнца

Алекс Рудов
 Солнечный круг разбивает скульптуры, небом протянута ночи рука, гибнущий свет оставляет фактуру: полной луны нежногрустный вокал. В мире воздушном теряются мысли, все искривляет под музыку луч, только в глаза отражающий выстрел искрой последней из порванных  туч. Мир на ладони, земля под тобою, где то вдали серебрится река, пропасть и горы полотнами Гойя, ария  света молитвой богам.
Крылья твой парус в скользящем потоке, белый, надежный и девственный холст, рунами судеб надменные боги пишут на небе открытый вопрос. Кто ты и где ты, зачем это небо? Стоном луны плачет вечный паяц? Самый загадочный времени ребус. Истинный конь только лунный Пегас. Там красота и иллюзия мира. Замок с красавицей спящей внутри. Сказка и образ словесных кумиров старым огнем отражений горит.
Ночь обнимает просторы видений, новый художник рисует картины, солнечный луч умирая заденет краски луны и размятую глину. Муза опять оседлает Пегаса и полетит для тебя и к тебе.  Круг остается, меняются краски, лунные тени и новый забег.
Только зачем? Почему? Я не знаю. Так же обычно на небе звезда, в лунную ночь для тебя тихо тает и освещает начало листа.
 
Так же Пегаса называли "конем муз", так как однажды он ударом копыта выбил на Геликоне источник Гиппокрену ("лошадиный источник") (Paus. IX 31, 3), вода которого дарует вдохновение поэтам. Пегаса подобно единорогу можно поймать только золотой уздечкой.
http://www.stihi.ru/2010/09/04/4432