Приходи...

Александр Рак
В одиночестве жить мне легче,
На себя одного надеясь,
И в тоскливый осенний вечер
В жизнь строкою стрелять, не целясь...
Злые мысли утиной стаей
По вечерней заре со свистом
По статистике попадают
Под шальной нечаянный выстрел.
Но когда на душе тебе плохо,
Когда грустно и одиноко -
Приходи, я открою двери...
Знаешь, в жизни таких нас сколько?
Мне горька этой жизни сладость,
Я колючий и злой, нехороший...
Я могу отравить тебе радость,
Но в беде никогда не брошу.