Ненаписанное стихотворение

Юрий Лужбинин
                Свеча горела на столе,
                Свеча горела.


                Борис Пастернак




Непредсказуемо в ночи
Свечи горенье,
Когда отчаянно молчит
Стихотворенье.

Но кто-то тронул за струну
И дал блаженство
Побыть в спасительном плену
У совершенства.

Чужой строкою заболеть,
Чтоб то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Не потому ль тетрадь чиста
И всё на свете,
Что сверху белого листа
Две строчки эти.