Мишка и фея

Любовь Держак
Наступила осень, мишка загрустил,
И себе берлогу к зиме он смастерил.
Книжками запасся, чтоб зимой читать,
Надоело лапу, зимой ему сосать.

Прилетела Фея – осенний лепесток,
Принесла мишутке, мёду туесок.
Почитала мишке забавные стишки,
Починила рваные, мишеньке, носки.

Вместе песни пели, водили хоровод,
С ними веселился, даже небосвод!
Пролетело время, день давно погас,
Только пляшет Фея свой волшебный вальс!

Даже месяц яркий, в окошко заглянул
И прекрасной Фее, он мило подмигнул.
Ветерок – проказник, в окошко залетел,
Закружил подружку и с нею улетел!

Загрустил мишутка, оставшись в тишине,
Фея, дорогая, прилетай ко мне!
Будем вместе книжки, с тобою мы читать,
Зимними ночами время коротать.

04.09.2010г.