Больничные раздумья

Лев Полыковский
Заблистал горизонт вспоминаний,
и проснулась луна в чёрной синеве.
Я прошёл через круг испытаний,
А по мне, как косою по мокрой траве.

Обозначился знак просветленья,
мир проснулся в гнилой эйфоризм.
Но в душе нет былого горенья,
и фальшивым мне мнится лиризм.

Может где-то заглючила глупость,
и продажная радость гнетёт,
а надежд неисполненных скупость
мелкой моросью в сердце метёт.

Ни к чему запоздалые слёзы,
жизнь в крутой повернула вираж.
И я рву перезревшие розы,
а на сердце свирепый мандраж.

3.09.2010