Ночь на Ивана Купалу

Виталий Бондарь
Васильковый девичий венок
подарила речка рыбаку,
принесла и бросила у ног,
толь на счастье, толи на беду.
Подмигнув лукаво с плывуна,
скинула веночек на косу,
мол, любуйся, а сойдет луна,
приведу и девицу-красу…

Видно знала реченька-река,
что Иваном звали рыбака.