Вагонный сонет

Каркай Икс Сибино
Привлекают лишь окон цвета
(синий, медный, лимонно-зеленый), 
что в ночное врезаются лоно –
мимикрирует в нём суета…

Бег квадратиков желтых бессонно   
за разъездом строчит темнота –
та-та-та, та-та-та, та-та-та –
рельсо-клавишный звук перегонов…

Полустанков плывет череда,
ты забылся – тебе в никуда,
поглотитель – земная среда

или, может быть, звездные дали:   
ночь прекрасна – беда не беда –
в ней излишние тонут детали…