По опавшим листьям

Виталий Бондарь
По опавшим листьям узнаю деревья,
переспелых песен по воде круги...
Эх, наверно скоро я уйду в деревню,
собирать в заимке палые стихи.

Засушу гербарий и украшу рамкой,
мол, смотри-любуйся весь честной народ,
ну, а сам в сторонке  расчехлю "тальянку" —
пусть со мной поплачет, пусть со мной споет.