Воспоминания - нежная память сердца

Людмила Филатова Владимировна
Воспоминания - нежная память сердца.
В них ностальгия по ушедшему собралась.
В них горе и радость все по-соседству
И в тянущих стонах жизнь отозвалась.

Воспоминания - трепещущее время,
Как призрачный возвратный шаг судьбы.
В них переходы с тоскою в поколения
Дедов и прадедов навеки скреплены.

Воспоминания - отрешенность будней.
Воспоминания - ошибки жизни молодой.
Воспоминания - поиск дней уютных,
Стыд и оживление пороков с сединой.

Придав забвению собственное время,
Не убегаешь от бушующих проблем,
Которые в любое проникают поколение,
Оставив горсть разлуки, памятную всем.

Пройди свой путь оценивая каждодневно
Двузначный шаг при шумном бытие.
Ступай тихонько... вдумчиво... примерно...
Воспоминания вернутся часом в суете.

Воспоминания - светлая память сердца.
В них ностальгия по ушедшему собралась...
Знай, за тобой никогда не закроется дверца -
С воспоминаний мечтательность началась.
                -04.09.2010г.-
(13.08.2018г.)п