Тише...

Глоток Эмпатии
Тише...сухое семя -
слышишь : в песчинки вжавшись,
под каравана сенью,
что заменяет вспашку
прессом копыт и болью,-
требует :"Жизни!Жизни",
выжатой семядолью
смело срезает тризне
крылья, из сил последних
выжмет остатки влаги
цвета червлёной меди
с тощей песчаной фляги?..
И набухают клетки,
нежно смыкая створки...
тянет к тебе розетки
первый побег, от горьких
выстрадав одиночеств.
Шёпот желанных устьев
ближе...дрожанье почек,
жаждущих развернуться,
бурно взорвёт пределы...
Нежно-горячей лавой,
вьюжной(в озноб) метелью
нашу вершим забаву...

Исток :http://stihi.ru/2010/09/01/5879-Соня Сказка