А... в стране У...

Андрей Дюк
Моим дорогам странная судьба -
Всегда навстречу ветру, над обрывом
И Черный Дождь стучит без перерыва
Здесь партитуры Страшного Суда

Здесь небо, лишь затем что б нависать
Над горизонтом рваным словно рана
И не хватает простыней тумана
Что бы зажгутовать, перевязать...

Здесь ночь как краска ищет ватман день
Здесь старость сплюнет, вспоминая детство!
Здесь солнце светит так, что даже тень
стремится к телу что бы обогреться

Здесь умирают что бы отдохнуть
Здесь если знаний много, веры мало
Все перекрестки начинают путь -
Сначала

здесь вспоминают имена богов
Когда идут на поводу у черта
Здесь любят страстно только в виде спорта
Но все рекорды  ниже облаков


Здесь астрономы смотрят в небеса
Из окон озвездившихся мотелей
На донышке бутылки от Мартеля -
Апокалипсис или чудеса

Здесь начинают тупо забывать
О паранойе войн и революций
Самцов волнует частота поллюций
Но самок не волнует слово - мать

Здесь попугаи знают больше фраз
Чем поколение экстази и дури
Здесь будущее скручивает дули
Но хворь -ячмень не покидает глаз

Здесь книги нарушают интерьер
Здесь гардероб заглатывает сцену
Здесь даже церкви в ценниках и цены
Кусаются как Сталинский терьер!

Здесь строят монолитно, на века
Едва закончив - тут же разрушают!
И если подает одна рука
Другая, вдвое больше отбирает

Здесь все давно уже предрешено
Календари, всего лишь, дань привычке
Моря бесстыже оголяют дно
И гаснут спички...

И каждой ночью, вглядываясь в тьму
Я как Колумб, ищу хоть проблеск света
Зачем я здесь, зачем и почему?
И нет ответа