Крымские дети Флоры - пирамидальные тополя

Александр Беличенко
Стройных красавцев то группа, то ряд,
Всегда возвышаясь, гордо шумят,
Ветками тянутся к солнцу и небу,
Верно служа лучезарному Фебу.
На фоне бескрайних южных полей
КУпы красавцев степей - тополей,
Держат небес голубеющий зонт,
Дымкой где в даль убежал горизонт.