Кислый вкус, сладкий вкус

Ирина Завадская-Валла
                На Конкурс - Кому - чай, кому - кофе, кому - какао


Кислый вкус винограда у поздних моих земляник...
Кислый вкус у вина и в закрытой квартире прогоркло
масло тёмно-густое из чёрных чудесных олив
в той бутыли, оставленной в кухне под солнечным оком.
Сладкий вкус лишь у памяти той, что от  самых начал,
позабытый за годы... Но осенью сквозь  непогоды
вдруг прольёт в бабье лето она сладко-горький с  наливкою чай,
припасённой на случай  из трав полевых прошлогодних.
Только  он не уймёт - вкус потерь всё острей -
боль в груди, столь привычную  мне, одиночке.
Горький вкус на губах, плотно заперта дверь...
Чай давно уж допит.
Вот и  осень на лист
точку слёз и потерь
проставлять не желает.
Земляничины нижет на стебель
продолжением из многоточий.

Пью,  читая навзрыд…