Случайная встреча

Валерий Тёркин
****
Случайная встреча на старом вокзале
Сплела наши судьбы в туманной ночи.
Мы долго друг в друге похожесть искали,
К возможной любви подбирая ключи.

Затем мы бродили по сонной столице,
Не зная расклада грядущего дня.
Два голубя вырвались вдруг из темницы,
Но только на время…
И вновь – западня.

И вот – про;бил час…
Мы сомкнули ладони
В неловком смятении сдержанных чувств.
Ты будешь томиться в плацкартном вагоне,
А я побежать за тобой не решусь.

Строка моя пишется сердцем и болью.
Мне врезался в память скупой диалог.
Смотрю на портрет твой с тоской и любовью…
Как жаль, что я большего сделать не смог!..