Чёрная гитара

Кирсанова Елена
Она была подарена ему
Его японским другом и коллегой,
Она объездила с ним всю страну,
Она была с ним и зимой, и летом.

На ней отыгран не один концерт
Не одна песня спета под неё
Она всегда была с ним и везде.
Она хранила рук его тепло.

Чёрная, словно уголь, словно ночь
Поющая в его сильных руках
Она одна могла ему помочь
И подсказать, что сыграно не так

И просто что-то говорить ему
На языке особенном своём
С ней можно было слушать тишину,
Петь обо всём. Ну, или ни о чём.

Теперь она уже не зазвучит,
Не запоёт, как раньше, никогда
Она, осиротевшая, лежит,
А за окном летят, летят года.

Эх, чёрная гитара! Ты одна
Осталась в этом мире. Очень жаль.
Жаль, что больше никто и никогда
С тобою вместе не уймёт печаль