Твой храм

Николай Куракин
                Анастасии
                Колосницыной

Величественен
Храм души.
В нём так торжественно
И гулко!
Ни гомон дня,
Ни шорох шин
Здесь вышнего не застят звука.

Ведёт
Неслышимый хорал
Свой голос прямо от истока.
Твоя душа –
Твой вечный храм,
Воссозданный по воле Бога.

Расписан храмовый придел
То откровенно,
То неявно.
Что ж, не бывает без изъяна
Назначенное по судьбе.

Снимаю наслоённый свод
Случайных черт,
Мазков и линий.
И, как на фреске, восстаёт
Твоё воскреснувшее имя.

                18 мая 2000 г.