Снова о Боге

Виктор Платов
   Оглянись - не диавол ли сидит на твоём плече? Не враг ли шепчет тебе сладкие речи? Чёрный ангел словоохотлив - белый ангел молчалив. Добро не нуждается в словах.

            * * *
Зачем ещё кому-то знать
Мои сомненья и тревогу?
Я их доверю только Богу
За полчаса, как лягу спать.

За эти полчаса до сна
Ему свою открою душу,
И он умеет тихо слушать
Молитву моего стиха.

          1999