Только ты...

Яна Подольская
Звёзды красивые, но далекие,
Такие холодные и жестокие.
Их свет ночью заменяет солнце,
Луна – лишь отражение в колодце.

Тысячи и миллионы вместо одного
Или это я в своих мечтах
Пытаюсь подменить его?
Но все они чужие в моих глазах.

И даже в красивых снах,
Тенью скользит страх
Непонимания происходящего.
Счастье стоит лишь шага смелого.

Но сделать его означает
Отректись от прошлого.
И что-то впереди пугает,
Как ребенка сонного.

Я стою у черты
Между «люблю» и «любила».
Один взгляд на звёзды
И грусть, что рядом жила,
Не спеша, исчезла до поры.
Не пусти меня к ней ТЫ.