По лестничным площадкам тишины

Януш Мати
По лестничным площадкам тишины,
Нарезанной на ломти перекрытий,
С газетным шорохом проходят сны,
Как призраки несделанных открытий.

Играю в прятки с темнотой ночной
Фонариком мечтаний и надежды.
Я шторм зову, чтоб обрести покой,
Срывая с ожидания одежды.

Печаль моя как лука шелуха,
Что с осени накоплена до Пасхи,
С души слетает в образе стиха
Обычной незатейливой раскраски...