Биляр или Золотая печать небес

Дитрих Хейлер
Большего!
Диск золотой в кадмии темном небес!
Большего!
Все опоры основ - переплавить на бронзу!
Но металл почернеет, так весной одевает лес
Треугольные тени в манере письма пастозной.
Устилала драконьими перьями ночь ваш путь
Как дыхание моря струились кристаллов ленты;
Над дорогой узкой змеящейся словно ртуть.
Тишина укрывает раздробленные сегменты,
Голоса не слышны и выпит цветущий луг:
Изменением мира – изменами и снегами,
И столетия – пахарь, вонзает свой верный плуг,
В уголь крепости павшей, над вашими головами.
Так меняются лица и надписи в облаках,
Так цветы закрываются на ночь за час до града…
Большего!
И сияет золотом день во снах,
Стражей каменных  разрушенного Биляра.
Но нетленна печать или парус:
Знак вечности,
Клятва клятв,
Что бежит неуклонно, живых поедая время
Своей замкнутой формой космоса круг разъяв,
И заверив собой раздел между днем и тенью.