Укуси меня в сердце скорее...

Рихарт Синявский
Укуси меня в сердце скорее,
Чтоб мой смех разбудил этот мир.
Укуси меня глубже, больнее,
Мою нежность возьми на гарнир…

Если хочешь разжечь моё пламя,
То придётся и копоть познать.
Воздвигай надо мной своё знамя –
Я же вижу: ты хочешь страдать.

Разрушай меня в гневном стремленьи,
Чтоб узнать, в чём сокрыта цена.
Будь рабой своего настроенья –
Сей талант ты имеешь одна…