Синдром Маллори - Вейса

Елена Белозёрова 3
Набив оскомину
на теме:
" Быть человеком,
иль не быть?"
Скользит, привычная,
по вене,
как кровь - моя,
потребность выть...

Не ведаю,
зачем мне эта.
нелепая, живая -
страсть,
она приходит,
без привета,
когда в колоде
всё " не масть..."

Она бессовестна,
как грешник,
что просит
деньги на пропой.
Она - души моей
орешник,
В прорехах сущность
дамы той.

Есть много терминов,
но этот...
приговорит он,
как любовь.
Страдает им
душа поэта,
прозаика струится
кровь.

Синдром
от Маллори и Вейса -
Кровотечение
всего.
И от летального,
от рейса,
Спаси, мой Бог -
хирург, его...