Я по дороге золотой...

Рихарт Синявский
Я по дороге золотой
Шёл за тобой неторопливо,
Вдыхая грудью голос твой
Сквозь ароматный шум прилива.

Ты улыбалась каждый раз,
Когда глазами мы встречались.
Ты приносила в мир экстаз,
Чтоб все в блаженство погружались.

Как мне с тобою хорошо!
Под голос твой взлетаю к небу.
Я не искал, но я нашёл,
Потери только скинув пепел.

Есть что-то тайное в тебе,
Что так внезапно притягает…
И всё горит, и всё в огне,
Но не сжигает – согревает…