Нарекаю тебя искушённой...

Рихарт Синявский
Нарекаю тебя искушённой
Миром ярких и красочных грёз,
Что полны ароматами роз,
На надежде и вере взращенных.

Нарекаю тебя вознесённой
Над холодной и тесной землёй –
Ведь полёт для тебя стал судьбой,
Для тебя, тишиной упоённой.

Нарекаю тебя освящённой,
Что энергию держит в крови,
Ипостасью вселенской любви
Познаёт этот мир восхищённо…