Летать! Я хочу летать!

Евгений Волжанин
Тоска! Заела тоска меня...
Летать! Я хочу летать!
А небо висит, синевой маня,
Зовет в свой простор опять.

Летать, а не спать на сухом песке;
До трещин, рвущих металл!
Скорбеть без неба в немой тоске!
Летать, пока не устал!

Стою под чехлом, мои баки пусты,
Но к небу жива любовь;
Мне б камнем снова упасть с высоты
Над путаницей ветров.

Хочу зайтись в крутом вираже,
Пол - неба собой обнять!
Кометой стать в чужом мираже,
И звёзды крылом достать!

Я в небо рвусь железной душой.
Ну где же он, мой бензин?
Но мой механник опять бухой,
И я под чехлом один.

А он любил меня больше жены,
И крылья мои ласкал.
И руки его были так нежны,
Но это никто не знал.

Любимый пилот меня баловал.
С ним я загонялся в стресс.
Его форсаж меня разгонял
До звезд, черноты небес.

Оттуда я падал, скользя на крыле,
И птицей бросался ввысь,
Что б в этой обычной на вид петле
Все чувства мои зашлись.

Бывало, не раз меня штопорил;
Брал влево, бросая газ
И я, обессилев, винтом парил,
Танцуя смертельный вальс.

Ну где же вы есть, удальцы - молодцы?
Кто хочет меня поднять?
Взрослейте скорее, мои юнцы!
Летать! Я хочу летать!

Фото из Интернета.
4.09.2010 г.