СКАТ

Анатолий Копьёв
В бреду тяжёлых сновидений
Не нахожу покоя сна,
В них череда пустых сомнений,
В них только боль или тоска.

Мерцанье звезд на небосводе,
Отрезок Млечного пути
Смешались в буйном хороводе,
Они не живы, но мертвы.

Тяжелый вал черной воды
Поглотит прежнюю картину,
Вдруг обнажив её следы
На дне морском, как паутину.

Сквозь рев бушующей воды
Послышится негромкий голос:
«Смотри, как много красоты»,
На плечи шёлк ложится … волос.

Косой тугой почти до пят
Совьется сам почти небрежно,
Закружит вихрем будто скат
И грудь обнимет очень нежно.

Нахлынет боль, утрачен сон,
Тоска привычно давит горло,
Душа издаст устало стон,
Рыча по-волчьи дальше соло.

Мне б из помойки этой вон,
Что по ошибке кличут жизнью,
Да все мы клоны, и я клон,
Не зря зовут нас волчьей сытью.