Вы счастье ищете...

Наталья Вешняя
Вы счастье ищете. И право, отчего
Судьбы не выведать за морем и горами,
За чужеземными дремучими лесами,
И может статься, обнаружите его.

А я всё простенько, в хозяйстве, вся вот тут:
В пузатых чайниках, шипящих сковородках,
В цветочках алых, что под окнами растут,
Забот не ведая, не зная о пороках.

С бельём, что нежится в объятиях воды,
С морковкой сахарной - властительницей грядки
И с ветерком великолепно молодым,
Что с лунным зайчиком всю ночь играет в прятки.

Но коли выйдет, что из странствий роковых
Назад вернётесь вы в унынии-печали,
Накрою столик я под вишней на двоих,
Присяду рядышком. И то, чего желали

Вы в этой жизни наиболее всего,
К нам обернёт  своё  всевидящее око
И усмехнётся: если любит кто кого,
Зачем искать меня и ездить так далёко.