Мать-и-мачеха. Музе

Зоя Соснина
Разлучили нынче нас,  родная.
Только бы – молю – не насовсем…
Беззащитна пред толпой одна я.
И чего от нас им надо всем?
Ты – мой свет, надежда и спасенье.
Приходи – на иве первый лист,
В роще – слышишь? – птиц призывный свист,
Видно, призывает нас к терпенью…
.
Вдоль дорог, где камни и порода,
Где земли порою крохи нет,
Вышивает бережно природа
Мать-и-мачехи  янтарный цвет.
Разве ей легко – на голом  щебне?
А дорожный впитывать угар?
Ничего свободы нет волшебней,
А у нас она – как Божий дар.

Возвращайся,  приходи скорее.
Люди – что ж?  Всевышний им судья.
Я тебя дыханием согрею,
Боль твоих обид не бередя.
Мы вдвоём с тобой залечим раны.
Исцелит нас истиной простой
Терпеливый венчик золотой,
Мать-и-мачехи цветок упрямый.