Чёрная свеча

Александр Рак
Живу. Коплю долги и шрамы,
И рву листы календарю.
Однажды тихим утром ранним
Свечою чёрной догорю.
Зари румяная полоска
Очертит новый светлый день,
А я с последней каплей воска
Уйду в густеющую тень.
И без меня проснутся птицы
И песню новую споют.
А жизнь... она мне только снится.
Другие пусть её допьют.