Силуэт из капелек дождя

Василий Ростовский
Я вкручиваюсь штопором в ненастье,
Что соткано из тонких струн дождя,
Объятья осени, но ... рвётся пульс в запястье -
От поцелуя ускользнуть нельзя.

Наскучит дождь – захочешь снова в лето,
Необратимость – в лужах под окном,
А память возвращается к сюжету,
Где ты и я – под стареньким зонтом.

Свиданий тех зачёркнуты страницы,
Твой силуэт – из капелек дождя,
Открыл ладонь, а счастье, как синица…
Дождинки словно пёрышки летят.

Бесшумно опускаясь на колени,
Шепнёт мне лист: "готовься к холодам",
Заполнит дождь хладеющие вены
И обескровит осень навсегда.