Прощание

Вехова Лариса
Ну, давай на миг забудем горе!
Почему в глазах твоих тоска?
И бегут от волн, пенящих в море,
словно слёзы, капли у виска.

Солнечные стрелы  в море вьются,
согревают бирюзу теплом.
Почему не хочешь улыбнуться
под весёлым солнечным шатром?

И сжимая крепко мою руку,
шепчешь: "Как я буду одинок",-
навекА предчувствуя разлуку,
хочешь мне сорвать в шипах цветок.

Не спеши, не трогай эти розы,
пусть напоминают обо мне,
как и эти резвые стрекозы
о моей загадочной стране.

Посмотри вокруг, какое лето!
В лёгком танце тают облака.
Я в России затеряюсь где-то,
смоет след забвения река.
               1977 г