СОН

Сергей Колпаков Торез
Мне этой ночью ты приснилась.
Неслышно дверь моя открылась –
И входишь ты, казня покой.
Да неужели, ангел мой,
Ты осветить мой дом решила?
А может просто пошутила?
Иль может ты играешь мной?
В ответ – немая тишина.
И ты меня уже не слышишь.
В глухой ночи ты выход ищешь.
Идёшь, проходишь сквозь меня…
Кольнуло сердце, вскрикнул я.
Проснулся. – Тишина ночная.
В моём окне луна большая
Была печальна и грустна.   

22 августа 1997 г.