Хотелось бы свечи...

Николай Шенигин
Хотелось бы свечи и ласковый вечер...
Да милой подруги вечерний наряд...
Какой-то немыслимо радостной встречи...
Летящий сияющим праздником взгляд...

Хотелось-мечталось. Лил дождь за окошком.
Цвели хризантемы на белом столе,
У печки горящей привиделась кошка,
Пригрезилось даже вино в хрустале.

Уже разговор затевался чудесный,
Истомой манила опасная близость,
Какой же мотивчик звучал интересный!
Какая мелодия... Гнусная низость!

Гнуснейшая мерзость пить чай тошнотворный
Под этот в приёмнике плачущий голос,
Что травит мне душу. Такой же позорный
И нужный как в супе засаленный волос.

Страшна тишина пустотою звенящей.
Усталость с ног валит, а сон не приходит.
Какой же никчёмный, больной и пропащий
Валяюсь, но слышу, как время уходит!

По стёклам стекают разбитые капли
Они так похожи на все мои грёзы...
Но больше похожи и правда, не так ли,
На все пролитые прощальные слёзы.

Хотелось про свечи и яркие блики
В бокале хрустальном, да алые губки...
Но лезут нахально какие-то лики
Сквозь дым от почти-что докуренной трубки.