Осенний калейдоскоп

Галина Рукосуева
Манит вновь сентябрьский лес,
Насладиться листопадом.
Он вдруг, заново воскрес,
Встретил роскошью наряда.

Я прилягу на ковёр,
Что искусно ткёт природа.
Как талантлив режиссер,
В золотое время года!

Надо мною ширь небес,
Вся в огнях калейдоскопа.
Утопает кроной лес,
В синей глади небосвода.

Вот в ветвях прошелестев,
Кружит лист осенний в вальсе,
Насладиться, не успев,
Он ложится в реверансе.

Ощутить хочу и я,
В невесомости паренье,
Дуновенье ветерка,
И полёта наслажденье.